材料(2本分)
・皮つきぶどう 50g
・コッペパン 2本
・A…生クリーム 30cc
・A…砂糖 小さじ1
・B…マスカルポーネ 30g
・B…はちみつ 5g
・ミントの葉 適量
・粉糖 適量
作り方
- 調理時間:10分 ※冷やす時間は含まない
- 1人あたり:245 kcal
- コッペパンは上部に切り込みを入れる。
- ボウルにAを入れてしっかりと泡立て、別のボウルでBを混ぜる。 ※Bの材料にはちみつが含まれています。1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使わないでください。
- AをBに加えて混ぜ合わせ、絞り袋に入れて使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。※生クリームは少量だと泡立てにくいため、倍量で作り半量使用することをオススメします。
- コッペパンに[3]を絞り、ぶどうをトッピングする。
- 仕上げに粉糖をかけ、ミントを飾る。 ※マスカルポーネがオススメですが、常温に戻したクリームチーズや水切りヨーグルトでも代用できます。