🥪 パ ン 🥪

材料(2本分)

・皮つきぶどう 50g

・コッペパン 2本

・A…生クリーム 30cc

・A…砂糖 小さじ1

・B…マスカルポーネ 30g

・B…はちみつ 5g

・ミントの葉 適量

・粉糖 適量

作り方

  • 調理時間:10分 ※冷やす時間は含まない
  • 1人あたり245 kcal
コッペパンは上部に切り込みを入れる。
ボウルにAを入れてしっかりと泡立て、別のボウルでBを混ぜる。
 
※Bの材料にはちみつが含まれています。1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使わないでください。
AをBに加えて混ぜ合わせ、絞り袋に入れて使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
※生クリームは少量だと泡立てにくいため、倍量で作り半量使用することをオススメします。
コッペパンに[3]を絞り、ぶどうをトッピングする。
仕上げに粉糖をかけ、ミントを飾る。
 
※マスカルポーネがオススメですが、常温に戻したクリームチーズや水切りヨーグルトでも代用できます。

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