🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

・さつまいも 100g

・かぼちゃ 100g

・玉ねぎ 1/4個

・ミニトマト 4個

・A…水切りしたヨーグルト 30g

・A…はちみつ 小さじ1

・A…塩・黒こしょう 各少々

・カッテージチーズ 50g

・ベビーリーフ 1袋

・ローストアーモンド 20g

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり237 kcal
さつまいも・かぼちゃは皮つきのまま1cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで(約3分)加熱し、粗熱を取る。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。ミニトマトは半分に切る。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、1・カッテージ チーズを加えて和える。
器にベビーリーフ・水気を切った玉ねぎ・ミニトマトを盛り、3をのせる。砕いたアーモンドをトッピングする。
★材料にハチミツが含まれております。1歳未満の乳児には代替品を使用し、 ハチミツは使用しないでください。

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