ちゃんとごはんスタジオ

マックスバリュ グランド千種若宮大通店

ちゃんとごはんSTUDIO

発芽玄米で作る!しそチーズ肉巻きおにぎり

2024年11月01日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2024/10/30 18:00締切
講座内容:栄養が豊富に含まれていて、健康的な発芽玄米を使って、肉巻きおにぎりを作ります。発芽玄米の栄養についてもお伝えします。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
山崎製パン

【親子企画】親子でサンドイッチ教室(AM)

2024年11月02日 10:30 ~ 11:30
ペア参加
募集期間:2024/10/31 18:00締切
講座内容:ヤマザキパンのお姉さんと一緒にお惣菜系と甘味系の2品のサンドイッチを作って食べます。食事のバランスについてもクイズを交えながら楽しく勉強をします。
※持ち物:エプロン・三角巾  ※申し込みの「同行者」の欄に参加者全員のご家族のお名前を入力してください。 

3歳以上12歳以下のお子様がいる親子
受講料:1,000円
申込受付を締め切りました
山崎製パン

【親子企画】親子でサンドイッチ教室(PM)

2024年11月02日 13:30 ~ 14:30
ペア参加
募集期間:2024/10/31 18:00締切
講座内容:ヤマザキパンのお姉さんと一緒にお惣菜系と甘味系の2品のサンドイッチを作って食べます。食事のバランスについてもクイズを交えながら楽しく勉強をします。
※持ち物:エプロン・三角巾  ※申し込みの「同行者」の欄に参加者全員のご家族のお名前を入力してください。  

3歳以上12歳以下のお子様がいる親子
受講料:1,000円
申込受付を締め切りました
ハウス食品

スパイスでクリスマススイーツを作ろう!(AM)

2024年11月06日 10:00 ~ 11:30
募集期間:2024/11/04 18:00締切
講座内容:クリスマスの食卓にも並べることができるようなスパイスを使った本格スイーツ作りの調理体験と試食をしていただきます。焼き時間を活用して、オリジナルカレーパウダー作りも体験頂きます。※持ち物:エプロン・三角巾 

小学4年生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
ハウス食品

スパイスでクリスマススイーツを作ろう!(PM)

2024年11月06日 14:00 ~ 15:30
募集期間:2024/11/04 18:00締切
講座内容:クリスマスの食卓にも並べることができるようなスパイスを使った本格スイーツ作りの調理体験と試食をしていただきます。焼き時間を活用して、オリジナルカレーパウダー作りも体験頂きます。※持ち物:エプロン・三角巾  

小学4年生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
片岡物産

「紅茶を学び楽しもう!」紅茶セミナー(AM)

2024年11月08日 10:30 ~ 12:00
募集期間:2024/11/06 18:00締切
講座内容:おいしい紅茶の淹れ方・アレンジを加えた紅茶作りを実際に体験!
紅茶に関する豆知識等の講義を実施し、日本紅茶協会認定 ティーインストラクター※がお伝えいたします。※変更の可能性があります

小学生以上
受講料:500円
申し込む
片岡物産

「紅茶を学び楽しもう!」紅茶セミナー(PM)

2024年11月08日 13:30 ~ 15:00
募集期間:2024/11/06 18:00締切
講座内容:おいしい紅茶の淹れ方・アレンジを加えた紅茶作りを実際に体験!
紅茶に関する豆知識等の講義を実施し、日本紅茶協会認定 ティーインストラクター※がお伝えいたします。※変更の可能性があります

小学生以上
受講料:500円
申し込む
キリンビバレッジ

「午後の紅茶」を使って、紅茶のアレンジレシピを作ろう♪

2024年11月20日 11:15 ~ 12:30
募集期間:2024/11/18 18:00締切
講座内容:「午後の紅茶」を、調理に使う、アイデアいっぱいのレシピをご紹介します。「炊込みごはん」「しょうが焼き」「煮たまご」「二色ゼリー」を「午後の紅茶」を使って作ります。「午後の紅茶づくし」を昼食として食べましょう。マックスバリュオリジナルのレシピで、紅茶を楽しみましょう♪
※持ち物:エプロン・三角巾 

中学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
太陽食品工業

お店の味をご家庭で、家族みんなで楽しみましょう‼(AM)

2024年11月22日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2024/11/20 18:00締切
講座内容:太陽ソースと太陽ケチャップを使用した清州トンテキを作ります!
お店の味付けを、ご家庭でも再現できます。
※持ち物:エプロン・三角巾

小学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
太陽食品工業

お店の味をご家庭で、家族みんなで楽しみましょう‼(PM)

2024年11月22日 14:00 ~ 15:30
募集期間:2024/11/20 18:00締切
講座内容:太陽ソースと太陽ケチャップを使用した清州トンテキを作ります!
お店の味付けを、ご家庭でも再現できます。
※持ち物:エプロン・三角巾

小学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子

ホットサンド用のプレス機がなくても、フライパンで仕上げる手作りパニーニ!焼き立てパンをサラダと一緒にいただきます

2024年11月25日 10:00 ~ 12:00
募集期間:2024/11/23 18:00締切
講座内容:予めスタジオで捏ねたパン生地で成型から取り掛かります!仕上げをフライパンで焼く「パニーニ」をお楽しみください。パン作り初心者さんもぜひご参加ください。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:1,000円
申し込む
亀田製菓グループ

ライスイノベーションフードで健やかな食生活(AM)

2024年11月26日 11:00 ~ 12:00
募集期間:2024/11/24 18:00締切
講座内容:最近耳にする「グルテンフリー」「プラントベースフード」とはいったいどんなものなのか、体験してみませんか?
米粉パンや大豆ミートなど新しい食の体験・試食会をしてみましょう!

中学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
亀田製菓グループ

ライスイノベーションフードで健やかな食生活(PM)

2024年11月26日 14:00 ~ 15:00
募集期間:2024/11/24 18:00締切
講座内容:最近耳にする「グルテンフリー」「プラントベースフード」とはいったいどんなものなのか、体験してみませんか?
米粉パンや大豆ミートなど新しい食の体験・試食会をしてみましょう!

中学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
キーコーヒー

紅茶の基礎知識・美味しい淹れ方講座(AM)

2024年11月27日 10:30 ~ 12:00
募集期間:2024/11/25 18:00締切
講座内容:紅茶の基礎知識(産地と名前、フレーバードティーとブレンドについて)の説明。リーフティーとティーバッグの美味しい淹れ方講座。はちみつ紅茶について、バリエーションティーの紹介と実習を行います。※持ち物:エプロン・三角巾

小学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
キーコーヒー

紅茶の基礎知識・美味しい淹れ方講座(PM)

2024年11月27日 14:00 ~ 15:30
募集期間:2024/11/25 18:00締切
講座内容:紅茶の基礎知識(産地と名前、フレーバードティーとブレンドについて)の説明。リーフティーとティーバッグの美味しい淹れ方講座。はちみつ紅茶について、バリエーションティーの紹介と実習を行います。※持ち物:エプロン・三角巾

小学生以上
受講料:500円
申し込む
【お申込時の注意事項】
  • お申込はインターネットでのお申込限定となります。マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターではお申込み出来かねますのでご了承ください。
  • お申込は各講座実施日の2日前18時に締め切らせていただきますが、先着順で定員になった場合、その時点でお申込みを締め切らせていただきます。
  • インターネットからお申込みされる際、入力されたメールアドレスにご予約確認の自動返信メールをお送りしております。この自動返信メールが届かない場合は、「ga.mv-tokai.com」のドメインを登録設定いただくか、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。 また、ご入力いただいたメールアドレスが間違っていた場合も自動返信メールが受信できませんので、ご注意ください。
  • お申込は、ひと月につき、お1人様3講座までとさせていただきます。
    ※浜松助信店、沼津南店、千種若宮大通店、オンライン料理教室の各申込が合算されます
  • 連絡先のお電話番号はハイフンなしでご入力ください。
  • 受講料は参加費・材料費込となっております。
【キャンセルについて】
  • お申込をキャンセルする場合は、お申込後に届くご予約確認メールに記載のご案内から手続きをお願いいたします。なお、キャンセルされる場合は参加日の2日前までにご連絡ください。
  • マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターでのキャンセル受付は対応出来かねますのでご了承ください。同様にお電話でのキャンセルも対応出来かねますのでご了承ください。
【講座当日の注意事項】
  • 講座当日はSTUDIO内にあるキャッシュレスレジにてお支払い下さい。講座開始1時間前から受け付けています。
  • WAON、Suica、iD、QUICpay、ギフトカードでのお支払いが可能です。
    現金でのお支払いは出来かねますのでご了承下さい。
  • 安全管理のため、ご予約いただいたお客さまのご参加を原則としております。
    代理の方のご参加はお断りさせていただきますので、予めご了承ください。
  • 講座に参加されるご本人様または同居されているご家族が、病院にて感染症と診断された場合、感染や症状の度合いに関わらず、スタジオへの入室をお断りさせていただく場合がございます。
    ※感染症・・・新型コロナ、はしか、水疱瘡、おたふく風邪、インフルエンザ、ノロウイルス、プール熱等
【受講の際のお願い事項】
  • イベントへの参加の際は、体調に注意し、万が一体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
  • 料理実習の際はマスクの着用をお願いします。
【個人情報の取り扱いについて】
  • お預かりした個人情報は、イベント運営のみに利用させていただきます。当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾なく第三者に開示・提供することはございません。(法令等により開示を求められた場合を除く)イベント終了後速やかに廃棄いたします。
  • 管理責任者:マックスバリュ東海株式会社
ページトップへ