🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・豚しゃぶしゃぶ肉 200g

・ごま油 大さじ1

・ミニトマト 6個

・キャベツ 100g

・水菜 1株

・キムチ 100g

・じゃがいも 1個

・もやし1/2袋

・水 600cc

・だし昆布 10g

・A…みそ 大さじ2

・A…しょうゆ 大さじ1

・A…みりん 大さじ1/2

作り方

  • 調理時間:25分 ※だし昆布を浸水させる時間は除く
  • 1人あたり474 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、ごま油を熱したフライパンで炒める。ミニトマトは横半分に、キャベツ・水菜・キムチは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは4等分に切る。
鍋に水・だし昆布を入れ、30分ほど浸水させる。じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出し、A・その他の材料を全て加え、具材がやわらかくなるまで煮る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ