🍱 お弁当にも👌🍱

🍱 お弁当にも👌🍱

このレシピを印刷する

東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使って🐟
豚肉のにんにくみそ炒め

    材料(2人分)

    🔴 東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使ったメニュー 🔴

    個包装タイプの商品のため、計量する手間が省けてラクラク🎵

     

    ・豚肉しょうが焼き用 180g

    ・玉ねぎ 1/2個

    ・にんじん   1/4本

    ・キャベツ 3枚

    ・A・・・だしの素鰹あじ無添加 1/2袋(2g) ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

    ・A・・・みそ  大さじ1と1/2

    ・A・・・砂糖 大さじ1

    ・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1

    ・A・・・水  大さじ1

    ・ごま油 適量

    ・塩 1つまみ

     

     😀  鰹の旨み・風味はみそと相性抜群!
     😀  野菜は皮まで丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
       にんじんは皮つきのまま、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

     

    作り方

    • 調理時間:10分
    • 1人あたり260 kcal
    豚肉は食べやすい大きさに切る。Aはよく混ぜ合わせておく。
    玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、塩をふる。火が通ったら、[2]を加えて炒め合わせる。
    野菜がしんなりしてきたらAを回し入れ、全体を混ぜ合わせて器に盛る。

    おすすめのレシピ

    マイストア

    store logo

    最近閲覧した店舗はありません

    電子マネーWAON
    イオンカード
    ページトップへ