ちゃんとごはんスタジオ

マックスバリュ グランド千種若宮大通店

森永乳業

子育て健康応援!!親子で摂ろうビフィズス菌!ビヒダス離乳食レシピ講座

2024年04月25日 10:30 ~ 12:00
ペア参加
募集期間:2024/04/23 18:00締切
講座内容:腸内フローラにとって一番大事なのは最初の1000日の食事です。離乳食の大切さと、腸活に重要なビフィズス菌について学びながら、栄養士と一緒にヨーグルトを使った離乳食レシピを調理いただきます。 「お土産」も準備しております。
※持ち物:エプロン・三角巾
※申し込みの「同行者」の欄に参加者全員のご家族のお名前を入力してください。

1~2歳のお子さまがいらっしゃる保護者さま(お子さまも一緒に参加可能です)
受講料:1,000円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO

鶏むね肉を使って、つるつる食感の水晶鶏を作ろう!

2024年05月08日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2024/05/06 18:00締切
講座内容:パサパサな食感になりがちの、鶏むね肉をつるつるな食感の水晶鶏に調理します。中華スープも一緒に作ります。
※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO

オートミールを米化してみよう!

2024年05月15日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2024/05/13 18:00締切
講座内容:オートミールを米化して、召し上がっていただきます。
オートミールの栄養についてもお伝えします。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
キリンビバレッジ

「午後の紅茶と「紅茶の世界」を楽しもう」

2024年05月20日 11:00 ~ 12:00
募集期間:2024/05/18 18:00締切
講座内容:「午後の紅茶」に使われている茶葉の紹介や、3種の「午後の紅茶」と4種の食材を使って12通りの食べ合わせの体験(フードペアリング)、アレンジティーもご提供します!紅茶の奥深い世界をお楽しみください♪※おみやげもあります!

中学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子

手ごねパン教室!パン作り初心者さんもぜひ。香ばしいコーンパンを作ります。

2024年05月21日 10:00 ~ 12:30
募集期間:2024/05/19 18:00締切
講座内容:焼き立てパンを手作りカレーと一緒にいただきます!手でこねて試食までを2時間30分で行います。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:1,000円
申込受付を締め切りました
江崎グリコ

【親子企画】アイス選びのポイントを知ろう!実際にアイス作りを体験して、アイスの原材料や添加物について、楽しく学びませんか?(AM)

2024年05月26日 10:00 ~ 11:30
ペア参加
募集期間:2024/05/24 18:00締切
講座内容:自分好みのアイスを見つけたい・・・、子どもにどんなアイスを食べさせたらいいの?食品素材だけで作り上げたアイスクリーム「牧場しぼり」の担当者が、アイスの原材料や添加物についてレクチャー。アイスを選ぶ際に見ておきたいポイントも伝授します!アイス作り体験もご用意しておりますので、実際に作りながらアイスについて楽しく学びましょう!※持ち物:エプロン・三角巾

小学生以上のお子さまがいる親子
受講料:1,000円
申し込む
江崎グリコ

【親子企画】アイス選びのポイントを知ろう!実際にアイス作りを体験して、アイスの原材料や添加物について、楽しく学びませんか?(PM)

2024年05月26日 14:00 ~ 15:30
ペア参加
募集期間:2024/05/24 18:00締切
講座内容:自分好みのアイスを見つけたい・・・、子どもにどんなアイスを食べさせたらいいの?食品素材だけで作り上げたアイスクリーム「牧場しぼり」の担当者が、アイスの原材料や添加物についてレクチャー。アイスを選ぶ際に見ておきたいポイントも伝授します!アイス作り体験もご用意しておりますので、実際に作りながらアイスについて楽しく学びましょう!※持ち物:エプロン・三角巾

小学生以上のお子さまがいる親子
受講料:1,000円
申し込む
ちゃんとごはんSTUDIO

アスパラと鮭で、スティック春巻きを作ろう!

2024年05月27日 11:00 ~ 12:30
募集期間:2024/05/25 18:00締切
講座内容:アスパラガスと鮭を使って、スティック春巻きを作ります。余ったアスパラガスで中華炒めも一緒に作ります。
※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子

パン教室!パン作り初心者さんもぜひ。人気の塩パンを作ります。当講座は成形から行います。

2024年05月28日 10:00 ~ 12:30
募集期間:2024/05/26 18:00締切
講座内容:パン生地は一次発酵までを事前に講師がSTUDIOで仕込みます。皆さんには成形から行っていただきます。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:1,000円
申込受付を締め切りました
キーコーヒー

飲み比べ・ハンドドリップを学べるコーヒー講座(AM)

2024年05月29日 10:30 ~ 12:00
募集期間:2024/05/27 18:00締切
講座内容:産地別ブレンドコーヒーの飲み比べを実施!
喫茶店で飲むような美味しいコーヒーを自宅で淹れられる方法をご紹介いたします。※持ち物:エプロン・三角巾

小学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
キーコーヒー

飲み比べ・ハンドドリップを学べるコーヒー講座(PM)

2024年05月29日 13:30 ~ 15:00
募集期間:2024/05/27 18:00締切
講座内容:産地別ブレンドコーヒーの飲み比べを実施!
喫茶店で飲むような美味しいコーヒーを自宅で淹れられる方法をご紹介いたします。※持ち物:エプロン・三角巾

小学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
【お申込時の注意事項】
  • お申込はインターネットでのお申込限定となります。マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターではお申込み出来かねますのでご了承ください。
  • お申込は各講座実施日の2日前18時に締め切らせていただきますが、先着順で定員になった場合、その時点でお申込みを締め切らせていただきます。
  • インターネットからお申込みされる際、入力されたメールアドレスにご予約確認の自動返信メールをお送りしております。この自動返信メールが届かない場合は、「ga.mv-tokai.com」のドメインを登録設定いただくか、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。 また、ご入力いただいたメールアドレスが間違っていた場合も自動返信メールが受信できませんので、ご注意ください。
  • お申込は、ひと月につき、お1人様3講座までとさせていただきます。
    ※浜松助信店、沼津南店、千種若宮大通店、オンライン料理教室の各申込が合算されます
  • 連絡先のお電話番号はハイフンなしでご入力ください。
  • 受講料は参加費・材料費込となっております。
【キャンセルについて】
  • お申込をキャンセルする場合は、お申込後に届くご予約確認メールに記載のご案内から手続きをお願いいたします。なお、キャンセルされる場合は参加日の2日前までにご連絡ください。
  • マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターでのキャンセル受付は対応出来かねますのでご了承ください。同様にお電話でのキャンセルも対応出来かねますのでご了承ください。
【講座当日の注意事項】
  • 講座当日はSTUDIO内にあるキャッシュレスレジにてお支払い下さい。講座開始1時間前から受け付けています。
  • WAON、Suica、iD、QUICpay、ギフトカードでのお支払いが可能です。
    現金でのお支払いは出来かねますのでご了承下さい。
  • 安全管理のため、ご予約いただいたお客さまのご参加を原則としております。
    代理の方のご参加はお断りさせていただきますので、予めご了承ください。
  • 講座に参加されるご本人様または同居されているご家族が、病院にて感染症と診断された場合、感染や症状の度合いに関わらず、スタジオへの入室をお断りさせていただく場合がございます。
    ※感染症・・・新型コロナ、はしか、水疱瘡、おたふく風邪、インフルエンザ、ノロウイルス、プール熱等
【受講の際のお願い事項】
  • イベントへの参加の際は、体調に注意し、万が一体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
  • 料理実習の際はマスクの着用をお願いします。
【個人情報の取り扱いについて】
  • お預かりした個人情報は、イベント運営のみに利用させていただきます。当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾なく第三者に開示・提供することはございません。(法令等により開示を求められた場合を除く)イベント終了後速やかに廃棄いたします。
  • 管理責任者:マックスバリュ東海株式会社
ページトップへ