材料(2人分)
・梨 1/4個
・まいたけ 1袋
・エリンギ 2本
・ブロックベーコン 100g
・リーフレタス 適量
・ベビーリーフ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・黒こしょう 各少々
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:294 kcal
- 梨はくし形に切り、まいたけはほぐし、エリンギは縦6等分に、ベーコンは1cm幅の拍子切りにする。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、きのこ類・ベーコンを炒め、塩・黒こしょうで味を調える。
- 器にちぎったリーフレタス・ベビーリーフを盛り、2・梨を盛り付け、仕上げに残りのオリーブオイルを全体にまわしかけ、黒こしょうを挽く。