🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

  • キャベツ 75g
  • 豚ひき肉 50g
  • A{
  •  塩 ひとつまみ
  •  にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  •  生姜(みじん切り) 小さじ1/2
  •  酒 小さじ1
  •  しょうゆ 小さじ1
  •  砂糖 小さじ1/2
  •  ごま油 小さじ1
  • }
  • 餃子の皮 10枚
  • 白菜 4枚
  • しめじ 1/2袋
  • にんじん 1/4本
  • もやし 1/2袋
  • 水 600cc
  • B{
  •  鶏がらスープの素 小さじ2
  •  生姜(みじん切り) 小さじ1
  • }
  • C{
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  ごま油 小さじ1
  •  水 小さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり273 kcal
キャベツはみじん切りにし、塩(分量外)をふりかけ、5分程度置き水分を絞る。豚肉にAを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。キャベツも加えて混ぜ、皮で包む。
白菜はざく切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。 にんじんは半月切りにする。
鍋に水を入れ沸騰したら、B・1を入れる。
スープが煮立ったら野菜を加え、火が通ったらCのたれを添えて頂く。 ※手軽に市販の餃子で代用しても♪

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ