🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

  • むきえび 80g
  • 酒 大さじ1
  • 白菜 1/8個
  • ピーマン 1個
  • A{
  •  鶏がらスープの素 大さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1
  •  水 300cc
  • }
  • チンゲン菜 1/2株
  • しめじ 1/2袋
  • 油 大さじ1
  • B{
  •  片栗粉 大さじ1
  •  水 大さじ1
  • 油 大さじ1
  • }
  • C{
  •  卵 3個
  •  塩・こしょう 各少々
  • }
  • ご飯 2膳

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり619 kcal
ボウルにえび・酒を入れて揉む。 白菜・ピーマン・チンゲン菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
フライパンに油を熱し、1を炒める。火が通ったらAを入れ、軽く煮込んでBでとろみをつける。
別のフライパンに油を熱し、溶いたCを流し入れ大きく混ぜ合わせ、すぐ火をとめ半熟状態にする。器に盛ったご飯に卵をのせ、2をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ