🍣 寿 司 🍣

材料(1本分)

  • A{
  •  サーモン刺身 50g
  •  卵焼き 1個分
  •  きゅうり 1/4本
  • }
  • レタス 1枚
  • パプリカ 1/8個
  • スプラウト 1/2パック
  • バジルソース(B参照) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すし飯 1膳
  • のり 全型1枚
  • 〜バジルソース(作りやすい分量)〜
  • B{
  •  くるみ 5g
  •  バジル 10g
  •  粉チーズ 大さじ1
  •  塩 ひとつまみ
  •  オリーブオイル 大さじ4
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり704 kcal
Aは巻きやすいように細長く切る。パプリカは薄切りに、スプラウトは根を切る。
ローストしたくるみ・残りのBの材料をミキサーでペースト状にし、バジルソースを作る。 大さじ1を取り、マヨネーズと混ぜ合わせる。 ※残ったバジルソ-スはパスタやサラダにお使いください♪
巻きすの上にのりを置き、すし飯をまんべんなく広げる。レタス・1の具材を順にのせ、2をかける。 巻きすを手前から巻き、食べやすい大きさに切る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ