🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・豚しゃぶしゃぶ用肉 180g

・白菜 4枚

・水菜 1/2把

・にんじん 1/4本

・もやし 1袋

・しめじ 1/2袋

・A・・・にんにく(すりおろし) 1片

・A・・・しょうが(すりおろし) 1片

・A・・・塩 適量

・A・・・酒 大さじ2

・A・・・だし汁 50cc

・ポン酢 適量

・柚子胡椒 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり303 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜・水菜は3cm程度のざく切りに、にんじんは短冊切りに、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
フライパンに白菜の芯の部分・にんじん・もやしを敷き詰める。その上に残りの野菜・広げた豚肉をのせる。
Aを回し入れ蓋をし、豚肉に火が通るまで蒸す。
お好みでポン酢や柚子胡椒をつけて頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ