🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/4枚
  • にんじん 1/8本
  • じゃがいも 1/2個
  • スナップエンドウ 4本
  • ブロッコリー 30g
  • アボカド 1/4個
  • A{
  •  にんにく(すりおろし) 1/8片
  •  ケチャップ 大さじ1
  •  マヨネーズ 大さじ1
  •  ヨーグルト 大さじ1/2
  •  粉チーズ 大さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:15分(鶏肉の冷ます時間を除く)
  • 1人あたり224 kcal
鶏肉は厚みが均一になるように開く。沸騰した鍋に鶏肉を入れて蓋をし、火を止める。そのまま冷まし、ゆっくりと火を通す。
にんじん・じゃがいもは食べやすい大きさに切り、スナップエンドウは筋を取る。ブロッコリーは小房に分け、アボカドは食べやすい大きさに切る。アボカド以外の野菜をゆでる。
薄切りにした1・2を器に盛り、合わせたAを添える。

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