🍲 鍋料理 🍲

材料(4人分)

  • 大根 2/3本
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ(小) 4枚
  • しいたけ 8枚
  • 白ねぎ 1本
  • ぶり(切身) 4切れ
  • 水菜 1把
  • A{
  •  昆布 7cm角
  •  水 1000cc
  • }
  • B{
  •  しょうが(すりおろし) 2片
  •  酒 大さじ4
  •  みりん 大さじ4
  •  しょうゆ 大さじ4
  • }
  • 一味 お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり442 kcal
大根はすりおろす。豆腐は8等分に切り、油揚げは5mm幅に、しいたけは4等分、ねぎは斜め切りにする。ぶりは1切れを3〜4等分に切り、水菜は5cm長さに切る。
鍋にAを入れて火にかける。煮立たったらBを加え、ぶり・水菜以外の材料を入れて蓋をする。
再び煮立ったらぶり・水菜を加えてサッと火を通す。
器に盛り、お好みで一味をかける。 ※材料A&Bの代わりに、トップバリュ商品「寄せ鍋つゆ」でも作れます。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ