🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • 片栗粉 適量
  • 白ねぎ 1本
  • にんじん 1/4本
  • 白菜 4枚
  • 水菜 1/2把
  • えのきたけ 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • A{
  •  和風顆粒だし 小さじ1
  •  水 300cc
  • }
  • 味噌 大さじ2
  • B{
  •  生姜(すりおろし) 小さじ1
  •  練りごま 大さじ2
  •  白すりごま 大さじ1
  • }
  • 豆乳 400cc
  • 白いりごま お好みで

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり508 kcal
牡蠣は片栗粉を全体的にまぶし、よく洗い流す。
白ねぎは斜め切り、にんじんは半月切り、白菜・水菜はざく切り、えのきは根元を切り落として小房に分ける。 油揚げは1cm幅に、豆腐は一口大に切る。
鍋にAを入れて煮立ったら、味噌を溶き入れ、にんじん・白菜・ねぎを加える。再び煮立ったら、残りの野菜・Bを加え、蓋をして弱火で煮る。ほぼ火が通ったら残りの具材を入れる。豆乳を加え、沸騰させないように煮る。
器に盛り、お好みでごまをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ