🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

  • A{
  •  きゅうり 1/2本
  •  にんじん 1/2本
  • }
  • 塩 適量
  • もやし 1/2袋
  • 温泉卵 2個
  • 豚かつ 1枚
  • ごはん 2膳
  • B{
  •  鶏がらスープの素 小さじ1/2
  •  コチュジャン 小さじ1/2
  •  ごま油 大さじ1/2
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり636 kcal
Aは千切りにし、塩もみして軽くしぼる。
沸騰した鍋にもやしを入れ、シャキシャキ感が残る程度にゆで、水気を切る。
ボウルに1・2を入れ、Bを上から順に加えて和える。
ごはん・3・豚かつの順に盛り、半分に切った卵を添える。
※温泉卵の作り方
沸騰した鍋を火から外し、卵を静かに入れて12分待ったら完成!

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ