🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 160g
  • 白菜 4枚
  • 白ねぎ 1/2本
  • しいたけ 4枚
  • しめじ 1/2袋
  • チンゲン菜 1株
  • にんじん 1/4本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • もやし 1/2袋
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 練りごま 大さじ2
  • すりごま 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり680 kcal
白菜は4cm幅に、ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを取り、しめじは石づきを取りほぐす。チンゲン菜は半分の長さに、にんじんは半月切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
鍋にすりおろしたにんにく・しょうが、ごま油以外の調味料・水500cc(分量外)を入れ、煮立ったら白菜の芯・ねぎ・豚肉・にんじんを加える。火が通ったら、残りの材料を加えて煮る。仕上げにごま油を回しかける。

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