🍣 寿 司 🍣

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • えのき茸 1/2束
  • 油 適量
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • 冷凍むきエビ 100g
  • 海苔 全型2枚
  • 酢飯 お茶碗2杯
  • リーフレタス 4枚
  • グレープフルーツ 1/4個
  • A{
  •  クリームチーズ 50g
  •  マヨネーズ 小さじ2
  •  しょうゆ 小さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:20分
牛肉を一口大、えのき茸を2cmに切る。フライパンに油を熱し、牛肉とえのき茸を炒め、焼肉のたれで味を付ける。
鍋に湯を沸かし、むきエビと塩(分量外)を入れふたをし、余熱で火を通す。冷めたら取り出し、細かく刻みAで和える。
巻きすの上に海苔をのせ、酢飯を全体に広げる。中央にレタスを2枚並べ、左側に1と薄皮をむいたグレープフルーツを、右側に2をのせ、巻きすごとくるりと巻く。 同様にもう1本巻く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ