🍛 カレー 🍛

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 160g
  • じゃがいも 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • キャベツ 1/6個
  • しいたけ 4枚
  • えのきたけ 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • エリンギ 2本
  • 小松菜 2株
  • A{
  •  カレールウ 2皿分
  •  しょうが(すりおろし) 1片
  •  にんにく(すりおろし) 1片
  •  水 600cc
  •  しょうゆ 小さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり507 kcal
豚肉は3cm幅に、じゃがいもは半分に、玉ねぎはくし型に、にんじんは半月切りに、キャベツはざく切りにする。
しいたけは4等分に、エリンギは薄切りに、えのきは石づきを取ってほぐし、しめじは石づきを取って小房に分け、小松菜は5cm長さに切る。
鍋にAを入れ煮立て、ルウが溶けたら1を加えて煮る。 野菜に8割ほど火が通ったら2を入れ、火が通ったものからいただく。

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