材料(2人分)

  • 切餅 1個
  • 豚バラ薄切り肉 2枚
  • キャベツ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 油 適量
  • A{
  •  小麦粉 80g
  •  卵 1個
  •  めんつゆ 大さじ1と1/3
  •  塩 ひとつまみ
  •  水 100cc
  • }
  • B{
  •  お好み焼きソース 大さじ4
  •  マヨネーズ 大さじ2
  •  青のり お好みで
  •  かつおぶし お好みで
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり536 kcal
餅を薄く切る。豚肉は横半分に、キャベツは粗目のみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
Aをさっくり混ぜ、1の豚肉以外の材料を入れて混ぜる。
フライパンに油を熱し、2の半分を丸く広げ、豚肉をのせる。同様にもう1枚作る。
3分ほど焼いたらひっくり返し、蓋をして6分ほど中火で焼く。 器に盛り、Bをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ