🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • えのき茸 1袋
  • 白菜 1/6個
  • 水菜 1株
  • しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 10枚
  • 寄せ鍋つゆの素(ストレートタイプ) 1袋

作り方

  • 調理時間:15分
人参は千切り、えのき茸は石づきを取る。白菜は一口大に、水菜は根元を切って7cm長さにする。
広げたお肉の上に人参とえのき茸を置き、クルクルと巻きつけ、爪楊枝でしっかり止める。
鍋に鍋つゆの素を入れ、沸騰したら2と白菜を加える。
火が通ったら、水菜を入れて出来上がり。お好みで七味唐辛子や柚子胡椒を添えて頂いても☆
※爪楊枝は取り除いても、そのままでもOKです。気をつけてお召し上がりください。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ