🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • 大根 2cm分
  • 人参 1/3本
  • 白ねぎ 6cm分
  • ごま油 適量
  • A・・・ 水 400cc
  • A・・・ 和風顆粒だしの素 小さじ1
  • 豆腐 1/2丁
  • 水煮大豆 50g
  • 味噌 大さじ1と1/2

作り方

  • 調理時間:20分
豚肉は食べやすい大きさに切る。大根はいちょう切り、人参は半月切り、ねぎは斜め切りにする。
鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら大根・人参を加える。全体に油がまわったらAを加え、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
1cm角に切った豆腐・水煮大豆・ねぎを加え、火が通ったら味噌を溶き入れ、温まったら器に盛る。
※味噌は白・赤・ミックス等、お好みの味で♪

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ