🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1/2株
  • エリンギ 中2本
  • もやし 1/2袋
  • 豚もも切り落とし肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • A{
  •  酒 小さじ1
  •  砂糖 小さじ1
  •  醤油 小さじ1
  •  味噌 小さじ1
  • }
  • B{
  •  鶏がらスープ 600cc
  •  白練りごま 大さじ2
  •  醤油 大さじ1と1/2
  •  酢 小さじ1/2
  •  ラー油 小さじ2
  • }
  • 中華麺 2袋
  • 白ごま 適量

作り方

  • 調理時間:10分
チンゲン菜はラップに包み、電子レンジで30秒ほど温め、エリンギは食べやすい大きさに切り、もやしは熱湯に通す。
フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒め取り出しておく。同じフライパンで豚肉を焼き、色が変わったらAの材料を絡めて水気を飛ばす。
鍋にBの材料を入れよく混ぜ、温める。
器にスープ・茹でた麺を入れ、1・2を盛り付け、白ごまを添える。

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