🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

  • ゆでそば 2袋
  • 肉団子(市販用) 8個
  • 貝割れ大根 お好みの量
  • 刻み海苔 お好みの量
  • A{
  •  めんつゆ(ストレート) 大さじ5
  •  ごま油 大さじ1と1/2
  •  酢 適量
  • }

作り方

  • 調理時間:12分
そばは湯通しした後、冷水(氷水)にさらして冷やし、水気を切っておく。
沸騰した湯に肉団子を入れ5分ほど茹で、4個は2等分にし残りはフォークの背でつぶして、Aの半量と合わせておく。
器にそばを盛り、2・根元を切った貝割れ大根・刻み海苔をトッピングし、残りのAをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ