🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • お好みのきのこ 150g
  • 春キャベツ 2枚
  • 白ねぎ 10cm
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ご飯 2膳分
  • 【下味用調味料】
  • 塩・胡椒・片栗粉 各適量
  • A{
  •  酒 大さじ2
  •  醤油 大さじ2
  •  みりん 大さじ3
  •  しょうがのしぼり汁 適量
  • }

作り方

  • 調理時間:10分
豚肉は下味をつけ、片栗粉をまぶす。
きのこは食べやすい大きさに、春キャベツは千切りにし水にさらす。ねぎは白髪ねぎにする。
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらきのこを加え、しっかり炒める。Aを加えて1分ほど煮詰める。
器にご飯を盛り、3のたれを適量まわしかけ、水気を切ったキャベツをご飯の上に敷きつめる。3を上にのせて、白ごまと白髪ねぎを添える。
※きのこは3種類ほど入れると、さらに美味しくお召し上がり頂けます。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ