🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • しめじ 1/2パック
  • えのきだけ 1/2袋
  • 春キャベツ 1/4個
  • ねぎ 1本
  • 白菜キムチ 100g
  • 豆腐 1/3丁
  • A{
  •  中華スープの素 小さじ1と1/2
  •  水 300cc
  • }
  • 豆乳 300cc
  • ごま油 適量

作り方

  • 調理時間:15分
豚肉は4cm幅に、きのこ類は石づきを取り、春キャベツはざく切り、ねぎは斜め切りにする。
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キムチを汁ごと加えて炒める。
Aを注ぎ入れ、1の残りの材料・一口大にした豆腐を加えて蓋をし、8分ほど煮込む。
豆乳を加え、中火で3分ほど煮込んだら完成。
※豆乳を加えてからグラグラ煮ると、豆乳が分離してしまうのでご注意下さい。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ