🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

  • A{
  •  パン粉 大さじ3
  •  牛乳 大さじ1
  •  卵 1/2個
  •  塩・こしょう 適量
  • }
  • B{
  •  人参 適量
  •  じゃがいも 1個
  • }
  • 玉ねぎ 1個
  • 合いびき肉 200g
  • しめじ 1/2パック
  • 油 適量
  • 煮込みハンバーグソース(市販) 1/2袋
  • ブロッコリー 1/2株
  • ショートパスタ 100g
  • パセリ 適量

作り方

  • 調理時間:20分
玉ねぎの半分はみじん切り(a)に、残りは薄切り(b)にする。
ボウルにひき肉・(a)・Aを入れ粘りがでるまで混ぜ、2等分しハート型に成形する。
油を熱したフライパンで焼き、取り出す。フライパンの汚れを拭き取り、油を加え、(b)・小房に分けたしめじを炒める。
ソースを加え、ハンバーグを戻して煮込む。(濃縮タイプのソースは表記通り薄める)
Bは輪切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、ハート型でくり抜く。ブロッコリーとパスタは茹でておく。
器に4・残りの食材を彩りよく飾る。(お好みで温泉卵をのせても♪)

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ