🍰 スイーツ 🍰

材料(作りやすい分量)

  • 板チョコレート 2枚
  • 生クリーム 100cc
  • 卵 3個
  • 砂糖 大さじ5
  • A{
  •  ホットケーキミックス 50g
  •  ココアパウダー 大さじ2
  • }
  • サラダ油 大さじ2
  • バナナ 2本

作り方

  • 調理時間:20分(焼成時間除く)
ボウルに粗く刻んだチョコレートを入れ、湯煎にかける。溶けたら生クリームを入れて混ぜ、常温で冷ます。
ボウルに卵・砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。 Aをふるいながら入れさっくり混ぜる。最後に油を加え、ムラなく混ぜる。
鉄板に流し込み、温めたオーブン180℃で10分焼く。
粗熱が取れたら、3等分に切る。
生地の上に1を塗り、輪切りにしたバナナをのせる。もう一度繰りかえし、生地をのせ1を塗り、ココアパウダー(分量外)をかける。
※周りにクリームを塗る際は、5の段階で少し残しておく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ