📌 旬の素材を使ったレシピ

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐(絹) 1/2丁
  • スナップえんどう 6本
  • アスパラガス 2本
  • 油 適量
  • A{
  •  みりん 大さじ2
  •  砂糖 小さじ2
  •  しょうゆ 大さじ3
  •  水 1カップ
  • }

作り方

  • 調理時間:20分
牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に、豆腐はさいの目に切る。 スナップえんどうは筋を取り、アスパラガスは根元を切り(筋がある場合はピーラーでむく。)それぞれ固めの塩ゆでにする。
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れ、軽く炒める。Aを加え煮立ったら、豆腐を加え煮る。
スナップえんどうとアスパラガスを入れて、さっと煮る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ