材料(2人分)

  • エビ 2尾
  • 菜の花 1/2束
  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • クルミ 適量
  • A{
  •  練りごま(白) 大さじ1
  •  すりごま(白) 小さじ1
  •  砂糖 小さじ1
  •  醤油 小さじ1/2
  •  塩 少々
  • }

作り方

  • 調理時間:7分(水切り時間は除く)
エビは背ワタを取り、殻つきのまま酒(分量外)を入れた熱湯でゆで、粗熱が取れたら殻を外し1cm幅に切る。
塩茹でし3cm長さに切った菜の花に、醤油小さじ1/2(分量外)をまぶして、しばらく置いて水けを絞る。
ボウルに水切りした豆腐を入れすりつぶし、Aを加えてよく混ぜる。
1・2を加えて和え、器に盛り、仕上げにローストした クルミを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ