🍣 寿 司 🍣

材料(2個分)

  • ご飯 2膳強
  • すし酢 大さじ1
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 卵 1個
  • 油 適量
  • アボカド 1/2個
  • スモークサーモン 適量
  • いくら 適量

作り方

  • 調理時間:15分
酢めしを作る。1/3量を取り分け、鮭フレークを入れて、さっくり混ぜる。
アボカドは横向きにし、薄切りにする。熱したフライパンに油を入れ、錦糸卵を作る。
牛乳パックは5cm長さにし、角を一ヶ所切りセロテープで仮止めする。
パックの内側にラップを敷き、ご飯・アボカド・ご飯・錦糸卵・鮭フレークご飯の順に詰め、上から軽く押さえる。 サーモンを花形になるように巻き、中心に錦糸卵を入れ、いくらを添える。
仮止めテープをはずし、器に盛りラップを外す。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ