🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

  • バゲット 10cm分
  • にんにく 1/2片
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩 適量
  • 春キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スナップえんどう 6本
  • 卵 1個
  • 刺身用サーモン 6枚
  • イタリアンドレッシング 適量

作り方

  • 調理時間:10分
バゲットは2.5cm程の厚さに切り、トースターで軽く焼いてから表面ににんにくをこすりつけ、一口大の大きさにする。オリーブ油を全体に回しかけ、軽く塩をふる。
春キャベツは手でちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
スナップえんどうはヘタと筋を取り、1分ほど塩茹でし、縦半分に割る。卵は固ゆでにして6等分のくし型に切る。
ボウルに2・一口大にしたサーモン・1を入れて、ドレッシングで和える。
器に4を盛り、3を彩りよく飾る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ