🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

  • あさり(殻つき 砂出し済) 150g
  • スナップエンドウ 8本
  • たけのこ(水煮) 1/2本(100g)
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • レタス 2枚
  • 酒 大さじ2
  • 黒こしょう 適量
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり104 kcal
あさりは殻をこすり合わせて洗う。スナップエンドウは洗って筋を取り、たけのこは薄切りに、新玉ねぎは薄切りにして水にさらす。ミニトマトは横半分に切り、レタスは食べやすくちぎる。
あさり・スナップエンドウ・たけのこ・酒をフライパンに入れ蓋をし、2分ほど蒸す。
ボウルに2の具材・新玉ねぎ・ミニトマトを入れ軽く混ぜ合わせ、黒こしょうをふり、レタスを敷いた器の上に盛る。2の蒸し汁・ドレッシングを混ぜ合わせ、全体にまわしかける。

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