🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 150g
  • 塩・こしょう 適量
  • 筍(水煮) 80g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • レタス 4枚
  • ミニトマト 4個
  • 油 適量
  • 和風ドレッシング 大さじ2

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり430 kcal
牛肉は塩・こしょうをし、10分おく。 筍は薄切りに、玉ねぎは薄切りにし水にさらす。 レタスは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。
フライパンに油を熱し、筍を両面焼き色がつくまで焼く。 同じフライパンに少量の油を足し、牛肉の全面をこんがりと焼き、少しおいてから一口大に切る。
器に盛り、ドレッシングをかける。

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