🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

  • 鮭 2切れ
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ねぎ 1本
  • 春キャベツ 1/8個
  • A{
  •  だし汁 600cc
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  みりん 大さじ1
  • }
  • ゆでうどん 2袋
  • かつお節 適量

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり417 kcal
鮭は塩(分量外)を少々ふり、5分ほど置く。水気を拭き取り、2等分にする。
玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ねぎは斜め切りにする。
鍋にAを入れ沸騰したら、2を入れる。3分ほど煮たら、1・一口大にしたキャベツを加える。
鮭に火が通ったら、うどんを入れる。麺がほぐれたら器に盛り、かつお節を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ