材料(2人分)

  • 牛もも肉ステーキ用 200g
  • 塩・こしょう 適量
  • トマト 1個
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/2パック
  • さやいんげん 10本
  • 油 適量
  • A{
  •  しょうゆ 大さじ3
  •  みりん 大さじ2
  •  砂糖 小さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり329 kcal
お肉に塩・こしょうをして5分ほどおく。トマトは1cm角に、その他の野菜は粗みじんにする。
フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼き色をつける。蓋をして火を止め、余熱で蒸し焼きにする。
牛肉を取り出したフライパンに油を足し、きのこ・さやいんげんを炒め、火が通ったらトマト・Aを加えひと煮立ちさせる。
牛肉をサイコロ状に切り、器に盛り付け、3をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ