🍚 ごはん 🍚

材料(4人分)

  • 米 2合
  • たけのこ(水煮) 150g
  • 鯛(切身) 2切れ
  • 昆布 5cm角
  • 絹さや お好みで
  • 塩 少々
  • A{
  •  水 300cc
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  酒 大さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:10分(炊飯時間は除く)
  • 1人あたり383 kcal
米は洗ってざるに上げ、水気を切る。
たけのこは一口大の薄切りに、鯛は熱湯にサッとくぐらせ冷水に取り、キッチンペーパーで水気を切る。
炊飯器の釜に1・Aを入れ軽くかき混ぜる。昆布・2をのせ、普通に炊飯する。
炊けたら昆布と鯛を取り出す。鯛は骨を取り除き身をほぐし、ご飯に戻して混ぜる。
器に盛り、塩茹でし千切りにした絹さやを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ