🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

  • 豚切り落し肉 200g
  • A{
  •  酒 大さじ2
  •  醤油 小さじ2
  •  おろし生姜 適量
  • }
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 3個
  • たけのこ(水煮) 70g
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • B{
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  砂糖 大さじ2
  •  ケチャップ 大さじ3
  •  酢 大さじ2
  • }
  • ごま油 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり439 kcal
豚肉は4cm長さに切り、Aで下味をつける。
人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、しいたけは4等分、たけのこ・ピーマン・パプリカは一口大に切る。
1に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで炒め、火が通ったら皿に取り出す。
フライパンにごま油を足し、2の野菜を順に加えて炒めたら、3を戻し入れる。
Bを加え、とろみがついたら器に盛る。

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