🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/8個
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • ごま油 適量
  • 豆板醤 小さじ1
  • 豚ひき肉 100g
  • 卵 2個
  • ご飯 2膳分
  • ねぎのみじん切り 1/2本分
  • A{
  •  鶏ガラスープの素 小さじ1
  •  塩・こしょう 適量
  •  醤油 小さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり486 kcal
キャベツは一口大に切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は半分に割り種を取る。
フライパンにごま油・にんにく・唐辛子を入れ、香りが立ったら唐辛子を取り出す。豆板醤・ひき肉を加えて炒める。
肉の色が変わったらキャベツを入れてサッと火を通し、フライパンの端に寄せる。 空いた部分に溶き卵を入れて軽く混ぜ、半熟状になったらフライパン全体を混ぜる。
ご飯・ねぎを入れて混ぜながら炒め、Aで味を調える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ