🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • サラダキャベツ 大1枚
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 1個
  • 焼きそば麺 2袋
  • 油 大さじ2
  • A{
  •  酒 大さじ1
  •  鶏ガラスープの素 小さじ1
  • }
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり562 kcal
鶏もも肉は余分な筋を取り、細切りにする。キャベツは一口大に、新玉ねぎは薄切りに、もやしはひげ根を取り水にさらす。人参・ピーマンは細切りにする。焼きそば麺は電子レンジ(500W)で1分加熱し、ほぐしておく。
油を熱したフライパンで鶏肉を炒める。 肉の色が変わったら、水気を切った野菜を加えさらに炒める。全体に油が回ったら麺とAを加え、塩・こしょうで味を調える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ