🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

  • 豚小間肉 100g
  • アスパラガス 4本
  • しめじ 中1パック
  • なす 1本
  • にんにく 1片
  • 油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1と1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒こしょう 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり244 kcal
豚小間肉は一口大に切る。アスパラは固い根元を落とし、斜め切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。なすは乱切りに、にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油とバターを熱しにんにくを入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加える。全体に火が通ったらポン酢を入れ、塩・黒こしょうで味を調える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ