材料(2人分)
・鶏むね肉 1/2枚
・酒 大さじ2
・トマト 1個
・パプリカ 1/4個
・アボカド 1/4個
・サニーレタス 1枚
・スプラウト 1/2パック
・サラダビーンズ 50g
・A・・・オリーブ油 大さじ2
・A・・・酢 大さじ2
・A・・・はちみつ 小さじ1
・A・・・おろしにんにく 1/2片
・A・・・塩 小さじ1/2
※材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:302 kcal
- 鶏むね肉を観音開きにする。
- 沸騰した湯に酒を入れ、鶏肉を加えたら蓋をして火を止める。そのまま冷ます。
- トマト・パプリカ・アボカドは2cm角に、サニーレタスは四角に切る。スプラウトは根を取り、半分に切る。
- 鶏肉を取り出し、2cm角に切る。
- 全ての材料を器に盛り、混ぜ合わせたAをかけて頂く。