🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • レタス 2枚
  • スプラウト 1/2パック
  • 油 小さじ2
  • うどん 2玉
  • 白ごま 適量
  • マヨネーズ お好みで
  • A{

生姜(すりおろし) 1/2片

砂糖 大さじ1/2

みりん 大さじ1/2

しょうゆ 大さじ1と1/2

}

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり636 kcal
豚肉を一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、レタスは一口大にし、スプラウトは根を取り半分に切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。Aを加え、軽く煮詰める。
うどんを茹でて水でしめ、よく水気を切って器に盛り、レタス・スプラウト・2をのせ、白ごま・マヨネーズをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ