🍣 寿 司 🍣

材料(2人分)

  • 寿司種 お好みで
  • サーモン刺身用 150g
  • たまご 2個
  • かにかま 4本
  • スライスチーズ 1枚
  • のり 適量
  • マヨネーズ 適量
  • きゅうり 1本
  • 塩 適量
  • アボカド 適量
  • レモン汁 適量
  • ごはん 500g
  • ちらし寿司の素 1袋

作り方

  • 調理時間:20分
寿司種は1cm角に、サーモンは薄切りにしてバラの花のように巻く。たまごは錦糸玉子にする。
かにかまは片方の端を「く」の字に切り、こいのぼりに見立てる。チーズは目になるよう小さな丸形に切り抜き、のりはチーズより小さめに切り、2つをマヨネーズでくっつける。
きゅうりは小さめの角切りにして塩をふり、しばらくおいて水気を切る。アボカドは1cm角に切りレモン汁で和える。
カップにちらし寿司の素をまぜたごはん・きゅうり・ごはん・寿司種・ごはん・錦糸玉子の順に詰め、サーモンをのせ、アボカドを周りに散らし、かにかまをピックで刺す。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ