材料(2人分)

  • あじ(3枚におろしたもの) 2尾
  • 塩・こしょう 各適量
  • 小麦粉 適量
  • パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • 油 大さじ2
  • A{
  •  ポン酢 大さじ2
  •  砂糖 大さじ2
  •  酒 大さじ1
  • }
  • 【水溶き片栗粉】
  • 水 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり369 kcal
あじは一口大に切り、塩をふり、しばらく置く。水気を拭き、こしょう・小麦粉をまぶす。
パプリカは乱切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
油を熱したフライパンに1を両目こんがりと焼き、取り出す。
同じフライパンで2を炒め、3を戻し入れる。Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(とろみの加減はお好みで調整してください。)

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ