👉おすすめレシピ 👈

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • レタス 2枚
  • パプリカ 1/4個
  • スプラウト 1/2パック
  • 塩・こしょう 各適量
  • 油 大さじ2
  • A{
  •  牛乳 大さじ2と1/2
  •  ミックスチーズ 30g
  •  パセリ 適量
  •  塩 ふたつまみ
  •  砂糖 小さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり590 kcal
牛肉を室温に戻す。レタスは食べやすくちぎり、パプリカは薄切りに、スプラウトは半分の長さに切る。
牛肉の裏面に格子状に深さ5mmほどの隠し包丁を入れ、両面に塩・こしょうする。油を熱したフライパンに牛肉の表面を下にして入れる。強火でサッと両面に焼き色を付けたら火を消し、蓋をして余熱で火を通す。
Aを小鍋に入れよく混ぜ、チーズが溶けるまで加熱する。
器に野菜・食べやすく切った牛肉・3を盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ