🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A{
  •  おろしにんにく 小さじ1
  •  塩・黒こしょう 各適量
  • }
  • ゆで卵 1個
  • パプリカ 1/3個
  • トマト 1/2個
  • レタス 5枚程度
  • オリーブ油 大さじ1
  • アボカド 1/2個
  • スライスアーモンド 適量
  • ドレッシング 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり451 kcal
鶏もも肉は一口大に切り、Aをよく揉み込む。
ゆで卵は4等分、パプリカはさいの目切り、トマトはくし型に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、1を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼き色がついたら蓋をする。中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切る。
器に手でちぎったレタス・2・3・食べやすい大きさに切ったアボカドをバランス良く盛りつける。スライスアーモンドをトッピングし、ドレッシングをかける。

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