🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • A{
  •  にんにく・生姜(みじん切り) 各1片
  •  ねぎ(みじん切り) 5cm
  • }
  • 豚ひき肉 140g
  • B{
  •  酒 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  豆板醤 大さじ2
  • }
  • きゅうり(千切り) 1本
  • トマト(角切り) 1個
  • 鶏がらスープの素(チューブタイプのも可。分量は加減を) 小さじ2
  • C{
  •  お湯 600cc
  •  しゃぶしゃぶのたれ 大さじ4
  •  酢 小さじ1
  •  豆板醤 小さじ1/2
  •  すりごま 大さじ1
  •  ごま油 小さじ1
  • }
  • 中華麺 2玉

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり785 kcal
多めのごま油(分量外)を熱したフライパンでナスを炒め、取り出す。Aを入れ香りが立ったら、ひき肉を加える。肉の色が変わったらBを入れ、肉みその完成。
ボウルにCを入れてよく混ぜ、スープを作る。中華麺は表示通りに茹で、水気を切る。
器に麺を盛り、スープを注ぎ、肉みそ・ナス・きゅうり・トマトをのせる。
※冷麺の場合は、スープ・茹でた麺をしっかり冷やして下さい。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ