時短レシピ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 塩 少々
  • 酒 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • A{
  •  しょうゆ 小さじ2
  •  砂糖 大さじ1
  •  酢 大さじ1
  •  マヨネーズ 小さじ2
  •  白すりごま 大さじ2
  •  にんにく(すりおろし) 適量
  •  生姜(すりおろし) 適量
  •  豆板醤 お好みで
  • }

作り方

  • 調理時間:12分
  • 1人あたり291 kcal
鶏肉は観音開きにして耐熱皿にのせ、塩と酒をふりかける。ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。
きゅうりは千切りに、トマトは輪切りにして器に並べる。
2の上に1を盛り付け、Aをかける。
※自家製タレの代わりに、手軽にごまドレッシングでも♪

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ