🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(30個分)

  • むきエビ(殻つきの場合は下処理をする) 300g
  • サラダキャベツ 1枚
  • ニラ 50g
  • A{
  •  にんにく・生姜(みじん切り) 各1片
  •  鶏ガラスープの素 小さじ1
  •  こしょう 少々
  •  しょうゆ・ごま油 各小さじ2
  •  片栗粉 大さじ1
  •  餃子の皮 30枚
  • }

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり31 kcal
エビは包丁で粗く刻む。(エビのプリッとした食感が残る程度に)
キャベツは耐熱皿に入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱し、粗みじんに切る。ニラはざく切りにする。
ボウルに1・2・Aを入れ粘り気が出るまでよく混ぜ、皮で包む。
※鶏ガラスープの素・・・メーカーによって塩分量が異なるため、加減して下さい。ペーストになっているタイプは小さじ半分から使用し、加減して下さい。
ごま油(分量外)を熱したフライパンに3を並べる。 水を5mm程浸るくらいに入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水分が飛んだら蓋を取り、器に盛る。
※酢じょうゆなど、お好みでつけていただく。

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