🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 塩・胡椒 各適量
  • キムチ 60g
  • なす 1本
  • ししとうがらし 6本
  • パプリカ 2/3個
  • ごま油 適量
  • A{
  •  酒 大さじ1
  •  醤油 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1
  • }
  • 【水溶き片栗粉】
  • 水 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり411 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒で下味をつける。キムチは汁気を切っておく。
なすは乱切りにして水に浸しアクを抜き、パプリカはひと口大に切る。
フライパンにごま油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら取り出す。同じフライパンで2・ししとうがらしを炒め、牛肉を戻し入れる。
A・キムチを加え、少し煮詰めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。(とろみの加減はお好みで調整して下さい。)

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ